大气剧情吧 最新剧情,尽在大气剧情吧。请记住我们的网址www.dqrs.cn
首页 > 穿帮 >

美人心计穿帮镜头

发布时间:2015-08-06 19:48:11内容来源:大气剧情吧点击:手机剧情吧

历史上著名的“文景之治”,便是《美人心计》中故事发生的时代背景。《美人心计》的故事从刘邦之妻吕后掌权时期开始,一直到汉武帝登基前。故事从刘邦众姬妾到汉文帝众姬妾、再到汉景帝众、一直延续到汉武帝后宫斗争,四代女人之间的较量,就是本剧的故事。

 

  团圆节,窦漪房(林心如饰)来佛堂诵经,而佛教是东汉时期才传入中国的,西汉初期还没有呢。

 美人心计穿帮镜头三字经:

  汉朝的小皇帝竟然会背诵宋朝才有的《三字经》,真是不简单呐。

  美人心计穿帮镜头秀才:

  占奎说吕鱼让他考秀才,科举制是从隋朝才开始的,而汉朝的时候实行的是举孝廉。

美人心计穿帮镜头:

 

  田大业家里挂着好多辣椒,而辣椒是明朝才传入中国的,汉朝的时候还没有。

美人心计穿帮镜头:

  莫离向太皇太后禀报各位王爷的近况,把冒顿的名字念错了,冒顿(mòdú)她念成了(màodùn)。

  紫苏见到窦漪房叫皇后娘娘,当时代王还没称帝呢,怎么能叫窦漪房为皇后娘娘呢?

 

美人心计穿帮镜头:

  窦漪房在煮粥的时候,桌上有一些胡萝卜,而胡萝卜是在13世纪才引入中国的。

 

美人心计穿帮镜头:

  薄太后打了紫苏一巴掌,说她连个皇上的心都留不住,当时代王还没当皇上呢,这样说岂不是犯了杀头之罪?

 

美人心计穿帮镜头作揖:

  周将军作揖的姿势错了,应该是左手在前,他的手正好放反了。

 

美人心计穿帮镜头林昭仪:

  窦漪房说送林昭仪去北苑,昭仪是到了汉元帝时期才设置的,刘恒当皇帝的时候还没有这个封号。

《美人心计》运用了风花雪月的营造和静态控制美学。超过5000万的投资更让该戏在服装、造型以及场景上的效果达到了近乎奢华的地步。
------分隔线----------------------------