大气剧情吧 最新剧情,尽在大气剧情吧。请记住我们的网址www.dqrs.cn
首页 > 明星 >

《天梯:蔡国强的艺术》展映 蔡国强亲临现场

发布时间:2017-06-21 12:25:48内容来源:大气剧情吧点击:手机剧情吧

  腾讯文娱讯(文/耿飏)2017年6月18日下午,由奥斯卡奖得主凯文·麦克唐纳导演执导、国际外顶尖制造团队打造的纪录片《天梯:蔡国强的艺术》在上海影城盛大展映。该片投资人兼制片人、IDG资本全球董事长熊晓鸽先生和网龙网络公司董事长刘德建先生,艺术家蔡国强先生等各界嘉宾以及近千余名观众初次在大银幕上感受蔡国强直击人心的天空艺术。

  蔡国强亲临现场,在映后交流中他表示:“回到上海,这个我受过教育、做过许多艺术活动的中央,让这里的人们不只看到我的创作后果,也看到面前的进程和我的人生故事,使我感到和大家更密切。十分感激我的任务室和团队,特别是明天不能列席的另一位制片人邓文迪,她协助我们请来了凯文·麦克唐纳导演。”

  数十年来,蔡国强的火药艺术引爆全球,作品简直普及世界各大艺术殿堂。影片主线《天梯》——一座500米高的金色焰火梯子嘶吼着拔地而起,与无垠宇宙对话。这是蔡国强少年时代仰视天空、摸云摘星的梦想,二十年多来在世界不同中央屡试屡败,却从未保持。2015年6月拂晓,泉州小渔村惠屿岛海边,在国际技术专家和外地数百村民的协助和见证下,他再次一搏,把《天梯》作为献给百岁奶奶和家乡的礼物……

  两届奥斯卡奖得主导演凯文·麦克唐纳《天梯:蔡国强的艺术》历时三年,深化蔡国强的任务和生活:从纽约、布宜诺斯艾里斯、上海、北京、浏阳到家乡泉州,遍访艺术家的任务现场,及其亲友、任务同伴、专家和他自己;亦萃取数千小时珍贵历史影像素材。讲述蔡国强80年代从泉州动身,走上国际舞台,三十年来在五大洲不同文明间生长,崛起为蜚声国际的艺术家,在世界“点火”的精彩艺术人生,包括北京奥运开幕、纽约古根海姆美术馆回忆展(2008),巴黎塞纳河上观念焰火《一夜情》(2013),上海白昼焰火《挽歌》(2014)等。也为观众揭开他壮观艺术面前的另一个真实——内心的软弱、挣扎、妥协,和对家人、故土、祖疆土地复杂深沉的家国情怀。

  影片放映后,熊晓鸽先生、刘德建先生及蔡国强先生与现场观众做了交流。

  熊晓鸽先生表示:“我跟蔡国强先生相识已久,也屡次去现场观看过他精彩的爆炸艺术。他把火药发明性地用于艺术创作,将中国现代的四大创造之一在古代国际舞台上作了全新的归纳。我把《天梯》这部片子称作是‘降生于空中的创意’,它缘起于我与蔡国强先生在莫斯科去往索契冬奥会飞机上的一次偶遇。事先我们相谈甚欢,我当场建议他拍一部纪录影片,他也有相似的想法,我们俩一拍即合。后来,我们投资的企业家、网龙董事长刘德建在我的引见下也怅然解囊,成为《天梯》的第二位投资者兼制片人。还有一个有意思的细节,《天梯》所运用的火药,正是在我的家乡湖南定制消费的。所以我跟蔡国强有很多‘交集’,协作也十分愉快。”

------分隔线----------------------------