大气剧情吧 最新剧情,尽在大气剧情吧。请记住我们的网址www.dqrs.cn
首页 > 明星 >

15岁李冰洁全运会破亚洲纪录 不介意“女版孙杨”称号

发布时间:2017-09-02 17:43:25内容来源:大气剧情吧点击:手机剧情吧

“决赛中有打破亚洲纪录的想法吧,由于上午预赛没有必要全力嘛,然后进了决赛就可以。”赛后呈现在混采区的李冰洁霸气十足,坦言有惊喜但却有意外。

原标题:李冰洁:不介意“女版孙杨”称号

新华社天津9月1日电(记者夏亮、周欣、韦慧)全运会游泳竞赛1日晚降生了开赛以来的第一个亚洲纪录,来自河北队的15岁小将李冰洁在男子400米自在泳的竞赛中,以4分1秒75的成果打破了亚洲纪录并夺得冠军。

“决赛中有打破亚洲纪录的想法吧,由于上午预赛没有必要全力嘛,然后进了决赛就可以。”赛后呈现在混采区的李冰洁霸气十足,坦言有惊喜但却有意外。

现实上,虽然只要15岁,但李冰洁并非籍籍无名。在不久前完毕的布达佩斯世锦赛上,她在800米和400米自在泳竞赛中辨别取得银牌和铜牌。其中,她在男子800米自在泳决赛中游出的8分15秒46的成果,还发明了新的亚洲纪录。她所表现出与年龄不符的淡定和自信,更是让不少人将其誉为中国男子自在泳中长间隔的希望之星,甚至无机会冲击美国名将莱德茨基的霸主位置。

世锦赛和全运会游泳竞赛工夫相差只要一个月,大少数世锦赛归来的运发动都选择在这时期以恢复性训练为主,不过李冰洁却是一个例外。“世锦赛回来之后就不断在调整身体的形态,然后停止了一些加强体质的训练,强度训练其实也有。”李冰洁说。

本届全运会,李冰洁和孙杨一样,报名参与了从200米自在泳到1500米自在泳的四项单项竞赛,此外还报名参与了400米团体混合泳以及两项接力竞赛,这也就意味着一天多赛将是必定,不过她并不担忧本人的体能。“体能没事,反正平常竞赛也是这样。最困难的一天是2号,先要停止200米自在泳预赛,然后是1500自在泳预赛,最初还有200米自在泳半决赛的应战。”关于全运会的目的,李冰洁笑着说,每块奖牌都想要,拿越多越好。

从世锦赛一战成名到全运会400米自在泳轻松夺冠,李冰洁并没有被成功冲昏头脑。“这段工夫不论是在速度还是耐力训练上,我都有进步。教练给我布置的竞赛也比拟多,这也让我积聚了许多竞赛经历,不过我各方面都还需求进步吧,尤其是下肢力气。”李冰洁表示,接上去将尽全力追逐,力争在东京奥运会上获得好成果。

由于主项都是自在泳,又都擅长中长间隔,所以赛后也有人将李冰洁称谓为“女版孙杨”。

关于这个绰号,她考虑了一会儿答复:“我不介意这个称谓。我希望当前可以和杨哥一同努力,为国抹黑。”

?

------分隔线----------------------------